Камень на камень в потемках стремится;
Жалят проворные птицы не хуже травы.
Нет мне предвестников странных проститься
С отжившими каплями старой волны.
Гроздьями окон пещерные сказки
Лижут сухие дрова на природе.
Сплюну по правилам в этой породе,
Выжму страданием мелочной смазки.
Кончится снег в кипятке и вода
Станет водою сейчас и всегда.
Буду при этом я пальцы тереть,
Буду признанья отвесно терпеть.
В горы подкиньте мою бессердечную массу.
Я повинуюсь монете упавшей.
Под камнем я спрячу похабную кассу,
Что гордо считалась к празднику нашей.
Звуки не знаю какой-то волторны
И сразу молчу одиноко об этом.
Я послан в сегодня каким-то наветом;
Он сбудется скоро. Будьте покорны!
Я стану столом и на утвари внешней
Почувствую мякоть упавшей черешни.
Кто станет в трех метрах моим потолком,
Тому я подам твердость рук с молоком.
Видит ли глаз изумление «анти-»?
Простите, но скажут об этом иные.
По складкам когда-то одеванных мантий
Шагают от брачного ложа слепые.
И ищут в воде свое зелье от сглазу,
И лепят во сне перевертышей в сари.
Ну кто же увидит на сердце в корсаре
Свое и иное? Все вместе, все сразу?
Поставлю на пень я вчерашний божок,
Вчерашний же я позабуду должок,
Сыскав дорогого на среду соитья
После миров многогрешных открытья...