И все же ты, далекий призрак мой,
В твоей бывалой, девственной
Перед очами духа встал немой,
Карающий и гневно-скорбный ныне,
Когда я труд заветный кончил свой.
Ты молнией сверкнул в глухой
Больной души...
Ты чистою
Протек внезапно по сердечной тине,
Гармонией святою вторгся в слух,
Потряс в душе седалище Ваала
И все, на что насильно был я глух,
По ржавым струнам сердца
И унеслось - "куда мой падший
Не досягнет" - в обитель идеала.