Принимай внутри себя тишину.
Не грусти, милая, ни по кому.
***
Принимай себя с объедками
И коробками –
Чудеса до наглых робкими
Бывают, охлаждают и огибают
Утесы острые и сквозные,
Разве мы до любви немые,
Разве в этом черновом мире,
Мы разведены, как мосты тугие,
Разве строки не тянутся как полотно,
Да гори это все в пламени, гори оно,
Чтобы правда ступала на горло,
Чтобы олово, чтобы ровно
Ты дышал каждый час и минуту,
А я рядом с тобой, далеко, но буду.
12/5/16