Бывает дождь, бывает ветер,
Берёза плачет соком на рассвете,
Стоит туман густой, молочный и бодрящий,
Обрыв и человек, в попытке прыгнуть, настоящий.
Бывают, заметённые снегами, горы,
И чёрные, до страшной глубины, озёра,
Зелёный взгляд, тяжёлый и пьянящий,
Бывает эхом, звук, в туннель сознания уходящий.
Стирая пыль с покрытого морилкой стула,
Ты не седлай его, как резвого коня,
Проверь, возможно, гвозди острые забыла,
А может быть, там клад припрятан у меня.
Ты хочешь лично посмотреть?
Добро пожаловать - в мою лачугу!
Готовься, щёки будут пламенем гореть,
А в нос ударит резким запахом пачули.
Зачем занудное погоде постоянство?!
Она прекрасна даже в ливень и пургу,
А личность, проходя сквозь эпизоды страсти,
Веслом разгонит заурядную тоску!