Как больно чувствовать чужое
В родных, проверенных глазах,
Бороться с сердцем и душою
И понимать: настанет крах
Когда, как выжженное поле,
Твои глаза тусклы, пусты,
Когда в любви, где было двое,
Остался снова только ты
Тогда, скажи мне, как смириться
Как отпустить свои мечты?
Тогда, скажи, как не убиться
О безразличные черты?
В раздумьях о судьбе несносной
И среди шумной суеты
Как сохранить в себе, быть может,
Хоть каплю светлой доброты?