Я помню те мгновенья лета,
Когда был маленьким юнцом.
Лупил крапиву палкою с разбега
И был тем ещё глупцом.
Бабуля мне пекла оладьи,
А дед заботой не давал скучать.
Рубили прутики мы для ограды
И в сарай их складывали встяг.
И сёстры не давали мне покоя,
Дразнили глупеньким юнцом.
И выходил я на тропу разбоя,
Конфеты тырил из тумбочки с котом.
Дед ставил мне великие задачи —
Где лавку сладить, а где дровишек нарубить,
И с ним я никогда не знал печали,
Ведь примером для меня он должен быть.
Но время шло, пращуры старели.
Сначала дедушка ушёл,
Но его глаза в душе моей горели
И его слова: «Пошли со мной, внучок».
Сейчас я вырос, четвёртый уж десяток,
Но слов я не забуду никогда:
«Люби родных, живи по совести,
И придёт в твой дом достаток,
И Род свой радуй ты всегда!»