В хрупком теле извилистых линий,
Белоснежных рук и стройных ног,
Под протяжный свист соловьиный,
Танцевала душа словно бог.
И порхала душа и взлетала,
Полной счастья парила ввысь,
И казалось порой умирала,
С болью выкрикнув "Вернись!".
Мимо люди без лиц проходили,
Охали... Прижимали руки к груди,
Не цеплялись, всё понимали,
Здесь вся боль ещё впереди.
А душа молода и невинна,
Словно в клетку из чувств заперлась,
Рвёт на клочья свою сердцевину,
Ту, что сердцем когда-то звалась.
Холодеет душа... Безразличие,
Наполняет её до краёв,
Мнимое, каменное величие,
С пеплом, с сажей в пару слоев.
Но ведь даже среди пепла с сажей,
Вырастают любви цветы,
И грустить ты не думай даже,
У души есть свои мечты.