Душа блуждает в темноте,
Ей жизнь дана для искупленья,
А может совершать грехи,
Мой друг, совсем не преступленье.
Ведь всё исходит из греха
И даже зарожденье жизни...
Так почему тогда душа
Покаяться желает к тризне.
И на колени опустив,
И голову твою склоняя,
Нашёптывает: "Отрекись
От жизни, что к греху склоняет.
Смирись смирением любви,
Прости за всё и всех, душою..."
Жизнь, что не здесь и не сейчас,
Нас тоже, после, ждёт с тобою.
Ведь "блудных" любят больше всех,
О них молитвы и обеты,
И радость, что нашла душа
Свой путь, сметает все запреты.
Что вышла с честью или нет,
Достоинство своё растратив,
Но к свету тянется она
И соболезнует утрате.
Куда, на сколько, для чего...
Чистилище - не срок тюремный...
Жизнь нам одна всего дана,
Но у души свой путь... смиренный...
И всё равно придёшь к Творцу,
И на колени опускаясь,
Склоняешь голову свою:
" Душой, заблудшею, я... каюсь..."
(С)