Я как актер, который, оробев,
На публике теряет нить повествованья,
Как девушка, внезапно покраснев,
Услышавшая милого признанья.
Так я молчу, не зная что сказать,
Застигнутый врасплох приятными словами,
И этот чудный миг боюсь я нарушать,
Своими неуместными речами.
Так пусть же эта книга выразит тебе
Ту гамму чувств, что скрыта в глубине.