Хочу я в тайне сохранить
Моей души таинственную повесть.
Кого любил, за что страдал?
Тому судья лишь бог и совесть.
Пусть прошлое себе возьмет
Моих ошибок сожаленья,
А будущее наконец-то принесет
С собой покой и облегченье.
О том, что накипело на душе,
Поведаю я в этой книге.
А то, что скрыто между строк,
Пускай останется интригой.