Этот город меня взбалтывает!
Этот город меня взвешивает!
Этот город, словно заплатами,
Баннерами весь увешанный.
И неоновыми нитями
Труп зашит в депо трамвайное.
Покажите, как улиткою
Расцветает утро раннее!
Покажите, нет! не открытку мне,
На ладонях нарисуйте ка,
И увидим вместе титры мы
Незнакомого байопика.
Эй, друзья, столбы фонарные!
Одиноко однофазные!
Расскажите мне, треклятому,
Как бороться то с заразою?
Как вытаскивать занозы
От асфальтовых деревьев?
И какие нынче дозы:
Прокрастинация, похмелье?
Расскажите, не о снеге мне,
В лунном свете окрапленном.
Подскажите, как найти ее
На всю голову влюбленному?
Подскажите, как найти ее?
На коленях умоляю вас!
Подскажите, как найти ее?
Нет, заткнитесь! Я без вас!
Сам найду ее, единственную,
Доказать ей очень важное
И увидеть, как глаза ее
От огня вдруг станут влажными!