Мы когда-то умели летать,
Но давно позабыли об этом.
Нам теперь остается мечтать
В ожидании перед рассветом.
Мы когда-то умели любить,
Понимали родных с полуслова.
Но совсем не умели ценить,
И предательство стало не ново.
Говорят, что любовь – это яд,
Этот яд стал давно вне закона.
А ещё говорят – это ад,
Для счастливых – запретная зона.
Мы давно разучились летать,
Мы забыли о нашей природе.
Без нее нам сложнее дышать,
Мы привыкли уже к несвободе.
Разбивалась о скалы душа,
Принимала всю боль от разлуки.
И пила горький яд, чуть дыша,
Отдаваясь на вечные муки.
И кричала: "Травите меня!
Я хочу эту боль, эти муки!"
Без любви не бывает огня.
Без любви умирают от скуки.
—
Говорят: отпускай не спеша,
Чтобы действие яда замедлить.
Только билась о скалы душа…
Ей хотелось лишь в лучшее верить…
Как бы жизнь не была хороша,
Мы стремимся за звездною былью.
По полетам тоскует душа,
Ну а тело скучает по крыльям.
© Костаника Лобода, 15.11.2017 г.