Человечество, оглянись!
Ты наносишь себе урон.
Сколько душ потеряли жизнь…
В небесах колокольный звон.
Человечество, постыдись!
Где же совесть твоя была?
Все обдумай, спеши, молись,
Больше в мире не делай зла!
Пусть молитва твоей души
К сердцу стойкий проложит мост.
Поспеши же ты, поспеши,
Пусть слова долетят до звезд.
Крик о помощи громче слёз,
Человек! Не твори беды!
Посмотри, это все всерьез,
Виноват в этом только ты!
Под ногами горит земля,
Вместо мира теперь война.
Вирус ходит людей казня.
У всего есть своя цена!
Вы друг другу сестра и брат,
Но забыли как мирно жить.
И звучит над землёй набат:
Всем пора за грехи платить.
© Костаника Лобода, 11.04.2020 г.