Лягушонок, однажды вселился в меня:
Скакал и скакал и прыгал с утра.
Мне он покоя, шалун, не давал -
Двигал ногами, а я позволял.
Пробовал прыгать с кровати на пол,
С тумбы на кресло, с дивана на стол,
Стулья расставил, по ним пробежал,
Пока, промахнувшись, я вдруг не упал.
То ли я сильно от боли кричал,
То ли он сам при прыжке пострадал,
Но с этих пор он исчез навсегда -
И я перестал прыгать дома, друзья!