Любитель поиска, размышлений и стихов -
Так не похожий на ровесников живущих:
По образу - из пройденных эпох,
Подобие героев романтичных, лучших.
Тебе тут делать нечего, увы...
Заложник, ты, ошибки злого рока
Не здесь родится бы тебе и не сейчас,
Имел бы больше понимания и прока.
Удел твой лишним быть и тосковать,
Природы своих мыслей изучая
И в одиночестве закономерно пребывать,
Мотивов и мнения толпы не разделяя.
Бывают "белые ворОны", так дано,
Чтоб оттенять всю черно-серую массовку.
Это не ты так бел и что-то тут не то,
Это вокруг темно - как фон для яркой постановки.
Так демонстрируй гордо свет Души
И пусть в него заглядывая, люди слепнут -
Увидя что-то кроме тотальной темноты,
Сомнения в обыденности станут крепнуть.
2 min read
СлушатьНе похожий
21
0
827
Give Award
Ольга Кузнецова
Всем добра😊👋! Состою в РСП
https://stihi.ru/avtor/olgakuz27
КНИГА 👉 https://www.litres.ru/book/olga-leonidovna-kuznecova/volshebnaya-strela-7…
Other author posts
Какая осень!
Какая осень! Какая синь меж сосен И золотая чешуя берёз - С дрожжащих веток брызжет на прохожих, Вводя неравнодушных в свой гипноз.…
Что же там?
Утенок первый раз в пруду: Увидев листьев густоту, Увидев неба синеву - Воскликнул: я в яйце живу!…
Плотник
День и ночь идёт у Плотника работа - Он торопится, жмёт время, тает срок: Не выпуская досок, топора, верёвок, Он эту битву сам с собой ведёт.…
Любить
День переваливаясь, подходит к завершению - Почти готов пирог, приборы на столе. Я накопила за день темы к обсуждению, Устала ждать, скорее приходи ко мне!…
Comments
You need to be signed in to write comments