День и ночь идёт у Плотника работа -
Он торопится, жмёт время, тает срок:
Не выпуская досок, топора, верёвок,
Он эту битву сам с собой ведёт.
Он знает для чего руки в мозолях
И для чего своё творение создаёт -
Только ему понятно, средь безумцев,
Какое будущего нечестивцев ждёт.
Мир рухнет, люди сами всё сгубили,
Но в голове у Плотника есть четкий план:
Его ведь совесть связывала с Богом,
Он знает, чем закончится "бедлам"
Он голоса Творца один услышал
И точно понял предназначение своё -
Не сомневался, не смеялся, не боялся:
Взялся за дело, пока другие падают на дно.
Мне кажется, что и сейчас идёт работа.
И тоже много дней и так же второпях...
Какой-то "плотник" вновь ковчег готовит...
Не изменилось ничего в людских умах.