Мой любимый город,
Расти и процветай.
И вопреки всем спорам
В красе своей порхай.
⠀
Твой облик сердцу дорог,
Хранимый Богом край.
Величием соборов,
Их роскошью сияй!
⠀
Гордись литературой,
Известной на весь мир.
Ты классиков культуры
Для Родины взрастил.
⠀
Могучими лесами
И парками потряс.
Бескрайними полями
Их вдохновлял не раз.
⠀
Орловским списом красен,
Скульптурой многолик.
Ты зодчеством прекрасен,
Хоть им и не велик.
⠀
В слиянии рек рожденный
Прошел достойный путь.
Сверкай преображенный,
В изяществе пребудь!