Мы – лопухи. Мы выросли на грязи.
В грязи цветем и в грязь, смеясь, уйдем,
Репьями обрастаем и, врастая,
В рассыпанный для пашни чернозем
Стремимся к солнцу, небо обожая,
Глядясь в него зеленой пустотой
Мы тянемся, совсем не понимая,
Что кроется за синей тишиной.
За голубой скатеркой безучастья
Мы видим блажь покоя и любви.
За желтый шар безумного пожара
Сжигаем стебли тонкие свои.
10.01.2023