На солнце ожили контуры чётких линий, вскользая по коже: красный, зелёный, синий, в густой тишине рассказывая о прошлом — богатстве, победах… да, только лишь о хорошем. Но в этой капелле ты ищешь не древней славы. Ты хочешь узнать, бывали ль они не правы. Ты хочешь узнать, о чём умолчали песни, о лжи гобеленов — в тебе всё взывает к чести. Ты молча стоишь, своё преклонив колено: ты знаешь про долг, но только не знаешь цену. Так я расскажу: среди разноцветных бликов я серая тень без плоти, огня и лика. Я всем заплатил за всё, — как тебе придётся, и лишь в витражах мы будем достойны солнца.
Other author posts
Клятва
На закате лето даёт согреться, но взамен целует с неясной жаждой. Предлагая руку, даю ли сердце — не могу и сам я понять пока что. Я смотрю в глаза, и от них не скрыться, они смотрят вглубь, за щиты и клейма. Ты не отреклась от Цареубийцы, но на ч...…
тройка семёрка ты
ни любви не будет тебе ни света под себя не сможешь построить соту если не задашься вопросом кто ты…
Проклятье
Эта ночь кончается злополучно: человечьей кожи куски на крючьях, бастионы тел — вперемешку, кучно, — на прокормку крысиных стай; и толпа голодной людскою сворой безотрывно нюхает кровь и смотрит, красотою скована смертной мора, подвывает: «ну дай ...…
Принц болот
Если ты встречаешь такую силу, никогда не вытравишь из костей: отрешенно-сказочный, некрасивый, самой редкой крови, иных мастей, для которых нет в человечьем мире ни цены, ни символов, ни имён. А он принц, волшебный болотный ирис, и вся сила то́пе...…