это что же всё - данность моде? -
выставлять свою боль на суд.
знаешь, главный закон в природе -
слабость топчут, а силу ждут.
слабый сильному не товарищ:
очень разный язык, подход.
в мире цвета рояля клавиш
не найти столь же разных нот,
не найти столь же разных линий
[судьбы строились поперёк],
если первый измотан сплином,
то второй - прёт и прёт вперёд.
но ведь грань так порой прозрачна,
сила может сойти на нет.
станет слабым, кто был силач там,
где ломают любой хребет.
этот каменный груз на сердце
в миг обрушит тебя на дно -
нисходящий поток секвенций
саундтреком в немом кино.
просто помни, что наша сила
не в богатствах земных дворцов.
сила в счастье - а быть счастливым
потруднее, чем быть глупцом.
© Соколов Владимир (m.ART)
03.09.2015
#соколовстихи #стихи