а потом вдруг нагрянет осень,
как непрошеный наглый гость,
на бегу всю одежду сбросив -
торопилась, копила злость.
разбросала покров повсюду:
трупы листьев в тугих мешках
по обочинам, на бордюрах,
на газонах и площадях.
осень, милая, будь добрее,
помоги мне себя собрать.
лето снова меня не грело,
умоляю, зажги опять.
собери меня из осколков,
и вдохни новый вихрь снов,
мрачных мыслей моих иголки
превратив в миллионы слов.
чтобы вытравить их из сердца,
музу новую мне направь.
здравствуй, осень. садись, погрейся -
мое сердце гремучий сплав.
© Соколов Владимир (m.ART)
01.09.2015
#соколовстихи