Пришла откуда в сказки Снегурочка,
Наверное, никто сейчас не скажет.
И умная она иль все же дурочка,
Кто узелок истории развяжет?
Появится она зимой в снегах летучих,
И в сказках давних так всегда бывает.
Снегурочка Деда Мороза внучка,
Придет весна она опять растает.
Мокошь она богиня из славянских мифов,
Мокрида русская, а может Кострома.
Кто разберет весь этот труд сизифов,
Морана или Параскева-пятница сама.
Иль греческие мойры, прядущие нити жизни,
Русалка Берендеевских болот из тризны,
И норна из рунических историй мира.
Снегурочка дочь Исы, внучка бога Имира.