Пьер, отворив двери в этот мир
Наперво я научилась курить махорку.
Это до тошноты противно и горько,
В точности так, как ты мне и говорил.
После того, как ты вышел за порог,
Каюсь, я не смогла усидеть на месте.
Мне до безумия виделись интересными
Все виражи пройдённых тобой дорог.
Только потом, под градом камней и пуль,
Скомкавшись в точку в грязном сыром окопе,
Я поняла, как яростны и жестоки
Те, кто из чаши страха за жизнь хлебнул.
Я осознала - мир состоит из них -
Павших во мрак, поднявшихся до предела,
Определяющего сознанье и тело
Чем-то единым с мудростью древних книг.
И все смешалось. буря и тишина
Переплелись нелепом смешном порыве
Жить даже в этом страшном кровавом мире.
Жить бесконечно, радостно, навсегда!
Если мы встретимся впредь, ты меня прости.
Я позабыла лицо твое и улыбку.
Год этот двигался медленно, как улитка,
И пересытил радостями в горсти...
Вот как-то так. Дочитаешь - не осуждай.
Сможешь приехать, так напиши до срока.
Жизнь без тебя до ужаса одинока.
На этом все. На всякий случай, прощай.
© Copyright: Иэллэ, 2019
Свидетельство о публикации №119030903377