‘Генерал, наши карты дерьмо !Я пас!’
Искажает судьбу доля раненных Вáми
В бою. Он не делит народ на клàсс,
Только нас похоронят на поле словами.
Генерал! Вы венчаете нас с косой,
С чёрным фраком и мерзлым полем.
Генерал! Мы за вами одной стопой,
Только фронт у людей огласили ‘горем’.
Генерал! Мы в штыки принимаем страх,
Мы сдадим наши формы с кровавых тел!
Генерал! Храбрость армий у нас в глазах
И в сердцах на полях наконечников стрел.
Генерал! Подавайте сигнал и в бой!
Нашей страсти готова большая весть:
Тебе скажут: ’Спасибо!’, -за то, что живой
Или вместе с собой зарывай свою вольную честь!
Генерал! Может каждый из нас чужак,
Если дело дойдёт до враждебной сути?
Моя форма в быту- темно-синий пиджак,
А в казарме обед-миллилитр ртути.
Генерал! Мы готовы вернуться в строй,
После каждой попытки вернуться в жизнь
(Гарнизон в тишине называет ее игрой
Хуже покера и церковной молитвы лжи).
Генерал! Мои берцы сточились в кровь,
Мое тело похоже на смесь земли,
На меня посмотреть- не в глаз, а в бровь,
Разговоры со мной как шкаф в пыли.
Генерал! На погонах моих алфавит из звёзд,
Мои руки молят уберечь их от травм и пуль.
Генерал! Моя жизнь ,как и ваша,- за гору вёрст
И война наш бесчувственный в судьбах руль.