Я найду тебя в грязном сарае,
Под завалами сгнивших матрасов.
Ты не грезил со мною о рае —
Под колёса стремился на трассе.
Я найду тебя в старой заброшке
На кирпичных разбитых увечиях.
Ты стремишься к блестящей обложке —
Я сжигаю такие беспечно.
Я найду тебя в каждом прохожем,
Я увижу тебя сквозь телеса,
Ты инфекцией бродишь под кожей,
Ты съедаешь мои поднебесья.
Я спасу тебя, если сорвёшься,
Пронесу под обстрелом покорно.
Разорву своё сердце, и что же,
Если ты предо мной, как икона.
Я спасу тебя в траурной пьесе.
Да в любой я спасу, если нужно.
На волнующей трепетной мессе
Я шепчу твое имя послушно.
Я спасу тебя, только позволь мне,
Я смогу удержать нас обоих —
В этой сладкой и томной инсомнии
Самый сильный из выживших воин.
Я найду тебя в стоне от боли,
В истерическом бешеном крахе.
Я — единственный твой анаболик
Под колёсами, в гневе и в страхе.
19.12.22