Так уж есть: по приезде в столицу Всех нас — колькиных, витькиных, ванькиных — Что-то тихо завет на Ваганьково, Где нельзя ни ругаться, ни злиться. Там старушек несчастья свели — Просят денег, как дети сиротские, Там негаснущий голос Высоцкого Вырывается из-под земли. А вверху в синеве пролетают Облака журавлями осенними. И стоит у могилы Есенина Тишина… Тишина золотая. Ах, Сергей, тяжело сочинять — Жизнь в грязи так и силится вымесить. А куда рок событий нас вынесет, Очень трудно и нынче понять. И поэты по грешной земле Невеселой проходят походкою. Очищаться приходится водкою, А от водки спасаться в петле. Часто мы — как послушные клавиши, Как зажатые накрепко гайки мы. И страна чем-то схожа на кладбище, И тревожно в ней, как на Ваганьково. Нынче впору судьбе голосить, Нынче трудно тянуться к высокому, Но охота послушать Высоцкого И в стихах по-есенински жить. …День сгорел. Над столицей усталой Крылья ночи распластаны демонски. И созвездье петлей «англетеровской» Неподвижно висит над крестами.
Другие работы автора
И совесть, и честь продаются задаром...
И совесть, и честь продаются задаром, И память о прошлом — в холодной пыли. В стране все длиннее да звонче базары, В стране, что ни день, все бессильней рубли. И ветер надрывно сквозит над погостом,…
Сказочная видится картина...
Сказочная видится картина: Прилетев нежданно в край родной, Изрыгает пламя Змей-Горыныч Над когда-то сильною страной. Озадачен скряжистою мыслью,…
Порою год — как век, как множество годов...
Порою год — как век, как множество годов, Порою промелькнет скупой мгновенной тенью. И старше я тебя на несколько веков, И старше я тебя на несколько мгновений. Неслышно окунусь в туман твоих волос, Пойму, что грусть моя навеки растворилась. Пусть...…
Терзают ночь свирепые метели...
Терзают ночь свирепые метели, Холодной грустью снег летит опять. Был Ваш уход — как выстрел на дуэли, Он мог бы все навеки оборвать. Ушли вы неспеша, несуетливо, И надломилось сердце, но — терплю. Совсем не потому, что терпеливый, А потому, что не...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий