Порою год — как век, как множество годов, Порою промелькнет скупой мгновенной тенью. И старше я тебя на несколько веков, И старше я тебя на несколько мгновений. Неслышно окунусь в туман твоих волос, Пойму, что грусть моя навеки растворилась. Пусть я мудрей тебя во всем, что не сбылось, Но ты мудрей меня в том, что уже свершилось. Так может быть не стоит думать о годах? Их много пронеслось и грустных, и веселых. Я преданней тебя в несказанных словах, Но преданнее ты в словах произнесенных. И пусть крадется ночь, мы разбросаем тьму, И добрая заря над миром заалеет. Ты заболела мной мгновение тому, А я тобой уже столетие болею.
2 min read
СлушатьПорою год — как век, как множество годов...
2
0
159
Give Award
Other author posts
И совесть, и честь продаются задаром...
И совесть, и честь продаются задаром, И память о прошлом — в холодной пыли. В стране все длиннее да звонче базары, В стране, что ни день, все бессильней рубли. И ветер надрывно сквозит над погостом,…
Сказочная видится картина...
Сказочная видится картина: Прилетев нежданно в край родной, Изрыгает пламя Змей-Горыныч Над когда-то сильною страной. Озадачен скряжистою мыслью,…
Терзают ночь свирепые метели...
Терзают ночь свирепые метели, Холодной грустью снег летит опять. Был Ваш уход — как выстрел на дуэли, Он мог бы все навеки оборвать. Ушли вы неспеша, несуетливо, И надломилось сердце, но — терплю. Совсем не потому, что терпеливый, А потому, что не...…
Уезжай. На прошлое не сетуй...
Уезжай. На прошлое не сетуй. Ни к чему унылые слова. Уезжай. Как отпылало лето, Так сгорит осенняя листва. Ты чертовски молода и, чтобы Шла сквозь дни любимой и любя, В мир весны пускай везет автобус Из пришедшей осени тебя. Что сейчас мои стихотв...…
Comments
You need to be signed in to write comments