Скажи мне, чёрт возьми,
О чём мечтаю?
Не знаю я дороги проще.
Прошу тебя: не вслух.
Я по губам твоим читаю.
И только правду ты в стишочки сложишь,
Но хватит строчек мне и двух.
Прости же, чёрт возьми,
Слепая.
Я рисковала потерять не глядя.
И только рисовала на бумаге.
За что так много я мечтала?
Зачем по жизни я смеялась?
Зачем скорбела, всё утратив?
Я проклинала, чёрт возьми,
Шутила!
И клоунский костюм висит в углу,
Давно уже обросший пылью.
Я с жизнями твоими лишь играла;
Но я костюм отныне не ношу.
Что шут и клоун я, вдруг стало былью.
Но не врала в любви я, чёрт возьми,
Любила!
И искренне была любви верна -
Скажу тебе я, как-никак, а честно.
Но сколько же лесов с тобой спалила.
Я б столько не смогла спалить одна.
Да пусть же всё горит здесь повсеместно!
2 min read
СлушатьГорящие леса
0
0
Give Award
Анна Савельева
Номинант на литературные премии "Наследие" 2015-2016, им. С. Есенина "Русь моя", "Поэт года" 2016-2017, артист оркестра Оренбургского театра муз…
Other author posts
***
Мир стянуло туманом, словно молочной пеной, Стало тихо и душно в комнате дико пустой. На меня, точно мощные скалы, давят кирпичные стены. Что, теперь уже можно делить на ноль?…
Рябина
Я ослепший, но в здравии полном Опустевший, но с полной душой Я немой, как экран искаженный, Вместе с тем, свое счастье нашел…
Журавли
Чёрные грязные тучи - Шаткая лестница в май. Странный потерянный случай - Моя грозовая печаль. …
Есть люди такие
Есть люди такие, Что прям сразу в душу: Не лезут, не просятся, Просто идут. …
Comments
You need to be signed in to write comments