Когда, листая месяцы и дни,
В одном не обнаружите любимой —
Сожмётся, как котёнок нелюдимый,
Душа, и бог тогда её храни.
Когда глухая, тусклая печаль
Вам сердце паутиною затянет
И ваше чувство медленно увянет
И вы, смирившись, скажете» прощай»
Уже давно не слышащей любимой —
Не вызывайте прежний образ боле:
Он полон робкой радости и боли,
Как маленький котёнок нелюдимый.