Напророчил себе одиночество сам —
Вряд ли кто-то бы лучше сумел постараться…
Боль не в том, что нашёл в себе силы признаться —
Горечь в том, что не верю уже чудесам.
Умывается часто любимый твой кот,
Но гостей я не жду, к тишине привыкая.
А она без тебя наступила такая,
Что уж если кому рассказать — не поймёт.
Очарованный сладкой тоской бытия
И мечтой о нездешнем, слепой и досужей,
Легкомысленным мальчиком, вовсе не мужем
Эту краткую вечность с тобою был я.
Что ж теперь? Уже скоро судьбы волосок
Оборвётся в конце этой грустной дороги…
Равнодушное время играет в песок
И смеются над нами бессмертные боги.