Город засыпает, накрывается саваном, дни,
Как сборник копий самых блеклых картин,
И мы одни
Где то затерянные в веках,
Логики,
У каждого свои наркотики...
И ты проснешься на мокрой подушке,
В комнате душной,
Шаря рукой в поисках кружки,
И эта кома,
До боли знакома,
Как эта комната,
Набившая за годы оскомину...
Люди скроены
И расставлены по полкам,
Закрыты на защелку,
Бараны, а не волки,
И с расстановкой, с толком
Всех провожают в стойла,
Стригут тех, кто достоин
И награждают пойлом.
Смотри, горят огни аэродрома,
Сбегающих из дома,
Объявят вне закона,
Нас охраняет город,
Вооружённый злобой
И воля полна сбоев,
Когда речь заходит об ограничении свободы...
Мы с детства знаем: "хорошо и плохо"
Наши дороги
Объяснили нам седые боги,
И пока мы якобы выбираем сами,
Над нами нависает
Бред, что здесь считается моралью.
И это правильно, все так должно быть,
Любая власть стремится к свету, строя свой некрополь,
Пороки общества просты, наивны, очевидны,
В руках невинных
Обреченность, хаос и бессилие.
Да, и к тому же, цель оправдывает средства,
Для управления умами, есть придуманный агрессор,
И мы уже не люди , мы система мироздания,
Что так внушаема и обучаема.
А те, кто увлеченно месят это тесто,
Диктуют тексты,
Вскрывают головы, проводят тесты,
Отлично понимают, что их зверства временны,
Но, победив дракона, ты не победишь систему.
*это куплет несостоявшейся рэп композиции. Но, так как мысль закончена, пусть существует, как отдельное произведение.