Стою у мудрых древних гор,
Смотрю на призраки вершин.
Не вызвать мне на разговор
Полет их каменой души:
Застывшей лавой прошлых лет,
Минут спресованных песка,
Атланты ссорят тень и свет,
Гордыню пряча в облаках.
Я прихожу к ним и молчу,
Мое безмолвье - часть поста,
Поскольку жизнь прожить хочу,
Поняв, что значит высота.
Другие с песней у костра
Приходят, вбив в скалу крюки.
Но безразлична к ним гора,
Как к жарким летам ледники.
Нет, невозможно покорить
Полет их каменной души.
Пусть даже флаг установить
Вам удается у вершин.
Они - часов песочных часть
С резервуаром в облаках,
И тот песок нельзя украсть,
В нем все: бесстрашие и страх.
В нем дух, в нем лжи и правды смесь,
Стремленье вверх, желанье пасть,
Найти себя, умерить спесь,
Быть первым, навсегда пропасть.
В нем все, чего в нас есть и нет...
Но также глядя свысока,
Атланты ссорят тень и свет,
Гордыню пряча в облаках.
Стою у мудрых древних гор,
Смотрю на призраки вершин.
Не вызвать мне на разговор
Полет их каменой души…