Шумят берёзки стройные, зелёною листвой,
Их стан так восхитителен, волнует красотой.
В лесах стоят невестушки, с душою молодой,
Качают свои веточки, под дождик проливной.
Ввысь устремляясь дальнюю, стремятся к небесам,
Рост знает их стремления, быть ближе к облакам.
Ждут теплоту весеннюю, и верят всем ветрам,
Что ждут их лишь везения, расти на радость нам.
Припев:
Берёзка русская, всем в мире нравится,
И красотой своей, она так славиться.
Ты станом узкая, листвой прекрасная,
Берёзка русская, в лесах красавица.
Растут берёзки добрые, Русь любит их душой,
В объятьях такие нежные, боль заберут собой.
И соком жизни деревца, напоят нас весной,
России ты поверила, шумишь в краю родном.
Припев: