Я родился в державе, которой горжусь –
Под названьем Советский Союз,
Но родная страна для меня Беларусь
И по паспорту я – белорус.
В городах я на русском общаться привык
И на русском заканчивал ВУЗ,
Но родной для меня белорусский язык,
Потому, что я сам белорус.
В моих жилах коктейль из различных кровей,
На плечах моих вечности груз,
Но корнями я связан с отчизной своей :
Мать земля моя, я – белорус.
Я не твердый как дуб, не пустой как бамбук
Не лентяй, не задира, не трус, -
Я потомок дрыговичей, я полешук
Памярковны, бульбаш, белорус.
Если в жизни когда-то исчезнут границы
И возникнет Вселенский Союз,
Среди равных галактик я буду гордиться,
Что землянин я и белорус.