"Памяти павших будьте достойны!
Вечно достойны!"
Р. Рождественский. "Реквием".
Вновь, как прежде, звучит "Рио-Рита",
Снова парочки кружатся в вальсе -
Говорим: "Ничего не забыто!"
Дорогой ветеран, не печалься!
Ты прошёл сквозь снега и пожары,
Ты друзей хоронил после боя,
На привале под звуки гитары
Песни пел ты про встречу с женою...
А сегодня, Девятого Мая,
Весь концерт подпевал понемногу...
Не потеряна память - живая!
И мы знаем к победе дорогу...
Молодёжь двадцать первого века
Эту память стереть не позволит!
Скажем каждому мы человеку:
Павших памяти будь же достоин!
Сколько было их - жён не обнявших,
Не увидевших дочку иль сына,
Но Отчизну свою не предавших -
Сколько их лежит в братских могилах!
И сегодня на мирное небо
Мы Девятого Мая посмотрим,
Со слезами прошепчем : "Победа!"
Знаем цену Победы. И помним....