Сложу наивные слова
в простые добрые посланья-
мои душевные желанья:
пусть будет честною «Игра».
Пусть будет радостен рассвет,
закат восторжен и прекрасен,
а миг без света не опасен,
ещё хотя бы сотню лет.
Пусть будет светлою печаль-
исподтишка не подкрадётся,
зло не закроет блики солнца
и голубую пастораль.
Пусть будут чистыми мечты
и в них родные будут лица-
мы будем петь и веселиться
как в марте волжские коты.
Пусть будут добрыми леса-
весною в ландышевой негой,
зимой с пушистым белым снегом
и прочих ярких чудесах.
Пусть будет вечною любовь-
не изменю души заветам,
и своей памятью согретый
познаю радость вновь и вновь.
Пусть будет жизнь и добрый Мир
на нашей маленькой планете-
дожди, снега и грозный ветер
не попадут в тепло квартир.
Пусть будут рифмы и слова,
взлетит над Волгой моя лира,
на зависть свергнутым кумирам
моя продолжится «игра».
11.02.2023