Проснуться с первыми лучами,
весенниму призыву внемля.
Потом в автобус сесть случайный,
и в нём, как в детской колыбели,
Представить, что весь мир лишь снится.
Закрыть глаза, отдаться чувству
единства с призрачным возницей,
кто в мир иной везёт искусно.
Бежать за ним, стирая стопы
пустых, немых стихосложений.
Открыть неведомые тропы
за стенами всеположений.
Потом взбираться на вершины,
переплывать моря и реки,
покуда цвет не завершили
свой грозди чумовой сирени.
Остановиться лишь у края
и, свесив ноги в макрокосмос,
болтать со звёздами, плеская
Слов незатейливую роспись.
И говорить о copyright sign,
о всеобъемлющем искусстве...
- Уже конечная, вставайте.
Идём в депо, пора проснуться.