Уж не конец ли близится всему?..
И день Господень на земь опустился:
Один погиб, другой, вдруг, исцелился...
Всей ли душою я его приму?
И есть ли свет во мне, иль тёмно моё око,
Не утонул ли огонёк души в вине,
Не смыло ли его зловония потоком
Страстей, быть может, в юности ранней?
Не тот ли я народ, в путях заблудший,
Который снова мечется в пустыне,
Иссохли чьи сердца, умы и души,
Златым тельцом, чьи слепнут очи ныне?
Не сам ли сеюсь я под сорный терний,
От солнца Божьего бегу в роскошный тлен,
Живя, лишь мыслью к насыщенью вен,
Тучнясь от жира сладострастных мнений,
И не в комфорте ли погряз я равнодушья,
Любовь скрывая крышкой гробовой,
В свободе мнимой мёртвого удушья,
К себе сам повернувшийся спиной,
Не ограничился ли я до безобразья,
Используя лишь плотских функций ряд,
А душу дикие эмоции саднят,
Ища чего угодно, кроме счастья?
Увижу ли теперь тех самых главных,
Высоких целей светлых, не земных,
Когда забыв о духа взмахах плавных,
Валюсь с небес, тяжелым став для них...
17.07.2020. Дядя Рулу