Пишу во тьме я эти строки,
Не вижу явь, не вижу свет.
Сгубили алчные пороки
Весь мир — теперь его и нет.
Нет ни друзей, ни пониманья.
Как жить, как думать, как желать?
Остались в прошлом все мечтанья,
И разум начал гнить, страдать.
Как мне прожить без цели, света?
Скитаюсь я, тону в пыли.
Давно уж моя песня спета —
Как выжить без людской любви?
Вопрос бьет душу, как комета.
И даже днём, пусть и с огнём
Мне не сыскать себе ответа.
Мир сник, и я погибну в нем.
Как я хочу сию минуту
Лечь и забыться средь цветов.
Но бытие свалилось в смуту,
На место не поставить кров.
Убавь свой пыл, народ, творец!
Нельзя планету разрушать!
Иначе страшный, злой конец
Нас будет после поджидать.