Почему так ясно
светлое далёко?
от чего не любит
то, что рядом око?
и бросаясь часто
в перемену судеб
не находят счастья
в этой жизни люди.
А ходить за счастьем
далеко не надо,
Счастье-это радость
внутреннего лада,
Когда ум и сердце
с волей в единенье
Подчиняют духу
все свои стремленья.
Дух же укрепляясь
благодатью Бога
Очищает наше
внутреннее око;
И тогда ум ясно
видеть начинает,
Что вокруг прекрасно
многое бывает,
И не рвётся сердце
странствовать далёко,
А в любви и счастье
постигает Бога.
***