Бравый старик при полном параде,
За нашивки желтые, щёки в помаде,
Вся грудь в орденах воинской славы,
Войну прошёл от Брестской заставы.
Глаза блестят, смотреть не устали,
В унисон звенят, побрякивают медали.
За Победу друзья его жизни отдали,
А он один выжил, характер из стали.
Больше ста лет, прошёл юбилей,
Но за Победу сто грамм просит налей,
Словно он юноша, а вовсе не дед,
Для боя готов, - именной пистолет.
Он смог пережить всю боль утрат,
Ведь он офицер, советский солдат.
Трудно понять, осознать под час,
Что правнуки меж собой воюют сейчас.
Картинка из интернета