Я жду письма уж третий день,
В землянке я хожу как тень.
Ведь только знать бы, что живой
И не погиб ты, милый мой.
"За Родину"- кричит комбат,
Несу я раненых ребят.
Мне кажется, что я в аду.
Один погиб , другой в плену.
Прошла и осень, и зима,
А от тебя всё нет письма.
Сегодня ранен наш солдат,
Не стало наших всех ребят.
Писать я больше не смогу,
Я ранена и я в плену.
Хочу я верить , что живой
И не погиб бы, милый мой.
Прошло уж столько много лет,
А от тебя письма всё нет.
Давно уж кончилась война
И я живу совсем одна.
Стоит на полке твой портрет,
Тебе всего лишь двадцать лет.
А мне..........и страшно уж сказать ,
Пришёл и мой час умирать.
И об одном я Господа молю,
Чтоб встретились с тобой в раю.