Мы – особы особого сорта,
Не боимся ни бога, ни чёрта,-
Так опрошенные сказали
И статистикам данных не дали.
Всем известно от зайца до лося:
С сотворения мира велося
И в амбарные книги вносилося,
Сколько ячменя, сколько силоса,
Сколько дуба, а сколько ели,
Что лежит, а что мыши съели,
Где детёныши наши, где женщины,
Кто мещане, а кто деревенщины.
Так привыкли вести учёты мы
Меж периодами отчётными!
Было чинно всё и благородно,
Богу и природе угодно…
А пока у нас апокалипсис
Оттого, что особы зашкварились.
Не дают они нам свои данные,
Неизвестные и безымянные
Так и ходят по нашей планете
Эти чёртовы свинодети!