Эпиграф:
Ты – Россия, со странной судьбою,
Справедливости ждешь и свобод,
Словно морок, - гордится тобою,
Нищий твой, угнетенный народ.
Вся история, войны, победы,
Жалкий быт в тени блеска дворцов,
Вот и все, что оставили деды,
Как наследство, для наших отцов.
Нам, отцы передали в наследство
О свободе шальную мечту,
Ностальгию советского детства,
И убитых надежд пустоту.
________________________________________
Где-то там, за чертой горизонта,
Есть великая чудо-страна,
По границам нет линии фронта,
Не грохочет за ними война.
Справедливы, по сути, законы,
Перед ними все люди равны,
Алчность и нищета, не знакомы,
Гражданину этой страны.
Интеллект - ее высшая ценность,
Добродетель - жизнь для других,
Жизнь ценна и ее полноценность,
Смысл для поиска смыслов иных.
Лишь одним там народ опечален,
И печаль его эта чиста, -
Мир страны той не материален,
Лишь в фантазии эта черта.
Решил объединить два стихотворения, взяв одно эпиграфом к другому, для создания видео.