А зима, потихоньку уходит,
Словно в март обратился февраль,
И снегов её, время проходит,
Оседает пушистая даль.
Поползли уже, где-то, с откосов,
Белых кружев прекрасных труды,
Только чую, руками морозов,
Ещё сделает алаверды.
Ещё молвит она хладом слово,
Вновь затянет все воды в хрусталь,
Не на долго, теперь уже, снова,
Слёз весенних растопит печаль.
Почернеет, что спрятано в белом,
Седину с земли смоет поток,
Из дождей, заалеет над телом
Её, солнцем весенним восток.
И проснётся великая сила,
А зима, удалится, устав,
Скроет всё, что когда-то покрыла
Она снегом, обилие трав.
По ручьям утекут её мощи,
В мире станет красивей, теплей,
Запоют нам зелёные рощи,
Своим шорохом листьев с ветвей
В тёплом ветре. Природа нагая,
Вновь в наряд из зелёных одежд,
Словно феникс, себя возрождая,
Принарядит, для новых надежд.