Почти в гробовой тишине
Слышны лишь зевки и суставы.
Стоят на перронах составы.
Ночь. Зал ожидания. Снег.
Почти в неживой пустоте
Томится как птица надежда,
Но сердце стучится все реже
И падает занавес век.
Почти век прожил человек,
Но так ничего и не понял,
Не видел ни гор и ни моря
Лишь горе и проблеском свет.
Почти в изможденной руке
Измятый билет до конечной,
Невнятно лепечет диспетчер:
Спецрейс номер шесть на заре.
Почти в неземной вышине
Есть дом, где нас помнят и любят.
Мы все в нем когда-нибудь будем...
Ночь. Зал ожидания. Снег.