Родная, знаю постареешь ты однажды:
Присядем мы на лавку вечерком,
Считать с тобой на небе станемзвёзды,
Листать моей поэзии альбом.
Стихи я о тебе из книг своих прочту,
И прилетит послушать ихк нам пташка.
В синем платье снова ты, как я люблю,
На мне ж пиджак и белая рубашка.
Посидим, былые вспомнив времена,
Как грустили и смеялись мы вдвоём.
И не боялисьпроливного мы дождя,
Как говорила ты:"А ну, Поэт, пойдём!"
Да.Знаю. Постареешь… Мы не вечны,
Но буду, Муза, о тебе стихи слагать!
Ты прости, за мои мысли, что беспечны
И сохрани мной позабытую тетрадь!