Курятся реки;
Мосты, мосты...
И паруса домов.
Я же - навеки
Туда, где ты, -
В снежный седой покров.
Мне наболтали:
Там - черепа,
Мрак, холода, кресты.
Осуждена ли
Себя исчерпать,
Охолодеть, остыть?
...Трогает ветер
Моё лицо.
Серая мгла и тишь.
Снять бы туманных
Оков кольцо, -
Вдруг рядом ты стоишь.