Ты представь себе только: вокруг ходят люди-миры.
Пьют чаи, улыбаются, спорят, в метро спускаются,
возят пиццу, дают интервью, подметают дворы,
бьют баклуши, молчат, приезжают и обнимаются.
Ты представь себе только: вокруг льются люди-моря.
Заливают, бушуют, струятся, спешат, волнуются,
тихо шепчут, сверкают, навстречу мечтам ныряют,
вплавь пускаются, тонут в глазах, любуются...
Не понять мне, за что этой роскошью одарена:
открывать день за днём те миры, что меня окружают...
Ты представить не можешь, какая же в них глубина!
Интересно, однако: они сами подозревают?
© T.G.
2016