*
Давай говорить по-французски,
Как в досоветских книжках.
До жизни остались сутки,
До смерти еще две жизни,
И пусть закружат нас вальсы,
Из Царской тогда России,
Пожалуйста, одевайся,
Мы молоды и красивы.
Давай говорить по-немецки,
Мы завтра на фронт и дальше..
Полжизни до нашей смерти,
Не медли и одевайся.
Пусть разольются песни
Добрые и простые,
Главное, что мы вместе,
Молоды и красивы.
фронт нам ответит маршем,
Гармошкой губной в окопах,
Мы стали намного старше,
До смерти еще два вздоха.
Прошу, помолчим минуту,
Я сберегу твои силы,
Буду дышать на руки,
Чтобы они не стыли.
Зачем мне победные марши,
Если в них нет надежды,
Мы повзрослели дважды
В юношеских одеждах
Давай говорить по-русски,
Французски и по-испански…
Здесь без тебя так пусто,
Не уходи, останься.
Саю Дайго (С)